ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА ХОЧЕТ ПРАЗДНИКА
Получай заказы регулярно и нарабатывай базу клиентов
Выбирай на своих условиях лучшего исполнителя

Кейтеринг

Поиск:
Город:
Категория:
coffeliano
0.0
Алексей Федосов coffeliano

Местонахождение: Россия Москва и Московская обл. Москва

О себе: Управляющий партнер компании «Кофельяно».
«Кофельяно» предлагает услуги по организации питания на природе или в помещении заказчика.
Меню из блюд русской, казачьей, кавказской, европейской, американской кухни.
Приготовление зернового кофе, купат, выпечки, медовухи, чая из дро...


savethetaste
0.0
Анна Соколова savethetaste

Местонахождение: Россия Москва и Московская обл.

О себе: Мы любим готовить, есть, встречать гостей, устраивать вечеринки, фестивали, мастер-классы для друзей, организовывать ужины, банкеты, фуршеты, бизнес завтраки и пресс-ланчи.

Мы - профессионалы, не лишенные вдохновения и креатива.
К каждому заказу мы подходим индивидуально, у...


superbar
0.0
Максим Молев superbar

Местонахождение: Россия

О себе: Незабываемое бармен-шоу на свадьбу, корпоратив, день рождения от Дмитрия Карпова – это поистине яркое, зажигательное зрелище, которое разбавит атмосферу любого праздничного торжества настоящими эмоциями и подарит незабываемые Вау-впечатления. Дмитрий посвятил большую часть жизни барному искусству...


chocolate.event.spb
0.0
Шоколадное Событие chocolate.event.spb

Местонахождение: Россия Санкт-Петербург и область

О себе: Компания “Шоколадное Событие” оказывает услуги в сфере организации и обслуживания праздничных мероприятий. Основная деятельность нашей компании это сдача в аренду аппаратов шоколадный фонтан и полное обслуживание нашего оборудования на мероприятиях.
Шоколадный фонтан это оригинальная и зре...


lbkvip
0.0
Ля Бонжур Кейтеринг lbkvip

Местонахождение: Россия

О себе: Немного о LA BONJOUR кейтеринг

Индивидуальный подход к каждому клиенту
Многолетний опыт и сотни оригинальных проектов «под ключ»
Проведение и обслуживание, как частных торжеств, так и масштабных корпоративных событий
Разнообразие авторских поварских шедевров и ...


Panorama
0.0
Банкетный Зал Панорама Panorama

Местонахождение: Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург

О себе: Видовой ресторан в центре Санкт-Петербурга с видом на Неву, Храм успения Святой Богородицы, Большеохтинский мост и Смольный собор.


Кейтеринг («catering») – это одна из многочисленных отраслей сферы общественного питания, но с применением выездного обслуживания или производства. Это понятие пришло от английского слова «cater» - что значит поставлять, обслуживать, угождать. Проще говоря – поставлять провизию. Таким образом, выездной кейтеринг – довольно интересное и востребованное дело. Он предлагает даже не столько доставку заранее приготовленной еды, сколько комплексное обслуживание клиентов на месте: готовка, доставка, сервировка, помощь в уборке и тому подобное. Главное преимущество кейтеринга над всей остальной сферой стационарного питания – его мобильность, ведь работа может быть оказана в любом удобном для клиента месте. Эта работа стремительно выросла в целую индустрию – полноценный сектор общественного питания и ее рост и не думает замедляться. Сегодня услуги кейтеринга – одни из самых популярных в комплексе организации разнообразных мероприятий, регулярного менеджмента и многого другого. 

Происхождение и развитие отрасли

Эта работа как профессионально оказываемая услуга возникла, естественно, на Западе, где по сей день пользуется огромной популярностью. В страны постсоветского региона это дело впервые попало в 90-е, но активным спросом стало пользоваться не более 4-6 лет назад. В Европе и США как услуга и профессия кейтеринг даёт прирост в среднем на 15% каждый год, это дело срослось в интересный симбиоз с производством посуды, мебели и текстиля – представляя из себя всё более профессионально оказываемую услугу. В странах СНГ о таком росте индустрии пока не идёт и речи, но всё ещё впереди. Вообще, что такое кейтеринг в наших странах ещё понимают довольно смутно, да и далеко не все отечественные фирмы могут предоставить качественную услугу. Почти каждый сотрудник той или иной фирмы может припомнить подобную картину: кое-как разложенные конфеты, криво нарезанные бананы, почерневшие яблоки, всё это на пластиковой посуды – зрелище довольно жалкое. Настоящий кейтеринг – это когда создается впечатление, что к вам на место приехал настоящий ресторан, со всем его сервисом и подготовкой. Сегодня сильнее всего развит кейтеринг и других крупных городах, но постепенно становиться всё более востребован в небольших городах.

Профессия кейтеринг: с чем придется иметь дело

Сам кейтеринг можно разделить на три основных составляющих: готовка пищи и выездное обслуживание; приготовление пищи вне пределов помещения и обслуживание с выездом; контрактная поставка готовых блюд на место. Работая в среде кейтеринга нужно быть готовым оказывать следующие услуги:

1. Обслуживание мероприятий – конференций, торжеств, вечеринок. Проще говоря, разовое оказание услуги с ориентиром на событие.

2. Обслуживание удаленного расположение клиента. Эта услуга подразумевает под собой доставку готовой пищи в офис потенциального корпоративного клиента. Такая работа производится на контрактной основе.

3. Организация питания для передвигающихся клиентов. Имеется в виду подготовка питания к заранее оговоренному месту и времени, либо даже снабжение клиента пищей по всему пути его следования. Речь идет о передвижении клиента на автомобильном, железнодорожном, морском или даже авиационном транспорте. Особенно популярно для компаний, организующих регулярные перевозки и потребителей транспортных услуг.

4. Производство питания «на вынос» - когда клиент планирует обслуживание своих будущих гостей самостоятельно. В данном раскладе доставка может быть произведена как кейтеринговой компанией, так и с привлечением транспортных компаний.

Кейтеринг может отличаться и по статусу его клиентов:

1. VIP-кейтеринг – это уровень обслуживания, когда необходима «высокая кухня» и идеальный сервис. Как правило, это работа с небольшой группой людей, полноценное выездное обслуживание на уровне лучших ресторанов с использованием последних кейтеринг-технологий и устройств. Такой кейтеринг заслуживает отзывы исключительной благодарности и запоминается на долго.

2. Обслуживание большой группы потребителей с использованием исключительно стандартных и плановых подходов пищевого производства. Самый дешевый кейтеринг в цене.

Кейтеринг может отличаться по месту работы:

1. С возможностью приготовления пищи заранее, в собственных кухнях и с последующей доставкой на выездное обслуживание.

2. С необходимости производства и дальнейшего обслуживания в локации удобной заказчику, вплоть до работы на открытом воздухе.

Что должен уметь человек, решивший зарабатывать на жизнь кейтерингом каковы его перспективы. Очевидно, что эта профессия подразумевает довольно много навыков, которыми придется овладеть:

1. Кулинарные навыки. Причем от самых простых, до высокой кухни.

2. Менеджмент и организаторские навыки. Нужно обязательно уметь договариваться и организовывать рабочие процессы.

3. Этикет и обслуживание. Нужно уметь правильно вести себя равно как в заурядной столовой, так и в высшем обществе.

4. Общительность, опрятность, внешний вид. Работая в сфере оказания услуг, следует выглядеть приятно, ухоженно, аккуратно. Это крайне важно.

Перспективы же ограничены лишь предприимчивостью человека. Вы можете легко устроиться на работу в крупных городах, а можете создать свой собственный кейтеринг сайт, собрать команду и открыть собственное дело в этой среде.