Почему не стоит работать в Event

0
14

Поделиться

Если Вы чувствуете, что Вам хочется создавать мероприятия и свадьбы, то есть работать в event-индустрии, то Вам стоит сотни тысяч раз подумать над этим.

Ваш телефон станет новым членом семьи

Вас, скорее всего, начнут ненавидеть все Ваши родственники. Вы всегда будете с телефоном в руках, чтобы не пропустить важный звонок. Каждое утро Вы будете вставать и бежать к своей почте, проверять социальные сети и мессенджеры. И так Вы будете действовать каждый день и каждый час своей жизни в качестве Eventора. Вы забудете об отпуске, так как будете переживать за то или иное мероприятие. Если Вы всё-таки дорожите своим временем и хотите спокойно жить, то Вам стоит присмотреться к другой профессии.

Вы должны контролировать все и всех

Вы должны перепроверить все по 100 раз, прежде чем сдать свою работу заказчику. Вы должны будете включить в себе опцию тотального контроля, и не только за собой и за своими делами, но также за своими помощниками, поставщиками и заказчиками.

Вас будут ненавидеть многие, кто не знает Вас.

По ходу работы Вы будете узнавать все больше информации, заимеете новые знакомства, будете знать, где найти нужную информацию или продукцию, поэтому люди будут думать, что Вы «выскочка» и «всезнайка». Не все сразу поймут, что это Ваше горе — «знать все».

Вы будете тосковать по семье, а семья по Вам

Представьте, что Вы всегда ночевали дома и тут Вы начинаете задерживаться на работе и иногда вообще не приходить ночевать домой? Вам стоит заранее найти супруга/супругу, который/которая поймет, чем Вы занимаетесь, и какие риски для семьи у Вас будут.

Забудьте про отпуск

Каждая пара и человек отдельно хочет отдыхать хотя бы пару раз в год. Но такой вариант не для Вас – Вы можете забыть об отпуске. Даже если Вы его наметите, то каким-то магическим образом его придется отложить или перенести (но мы-то знаем правду, что его не будет). Представим, что Вы все таки улетели отдыхать, но будет ли это отдыхом? Вы все время будете переживать за проходящие мероприятия без Вас или предстоящие свадьбы. То есть Ваш мозг так и будет находиться в рабочей обстановке, хоть тело и будет отдыхать…

Вам не захочется общаться с людьми.

У Вас так много будет общения по работе с заказчиками, поставщиками, рабочими и коллегами, что Вы будете рады просто побыть в тишине.

Вы виноваты во всем.

Кто бы что ни сделал на мероприятии, то в любом случае будете виноваты Вы. Если кто-то напился или началась драка, то виноваты Вы. Если неожиданно у гостя потерялся галстук, то опять виноваты Вы. И все эти проблемы должны быть решены именно Вами. Поэтому растите в себе циника, и чем быстрее он вырастет, тем легче Вам будет работать.

Вас спасет вранье (хоть это и плохо)

Вы должны придумывать отмазки на ходу, при этом не только придумывать, но и грамотно это подать, чтобы Ваш собеседник в это поверил. Да, такой вариант не лучший, но этот вариант позволит Вам обернуть любой косяк работы в свою пользу.

Говорить кратко и по делу.

Дайте понять собеседнику, что ему не стоит лить воды в разговоре, и что лучше сразу объяснить что он хочет кратко и понятно. Это поможет Вам запоминать нужную информацию в голове и систематизировать всю работу.

Подготовьте шаблоны.

Вам стоит подготовить шаблоны не только для телефона, но и для разговоров с людьми. Телефон тут поможет не пропустить звонок, дав понять человеку, что Вы его видите и перезвоните, как появится возможность. В разговоре Вы можете использовать шаблоны, чтобы не слушать истории других людей, при этом не задевая их чувств.

Итог очень прост: хотите быть Event специалистом, научитесь основам и поймите, что Вам придется жертвовать многим ради этой профессии.

По материаламevent.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться