Wfest. Стильная свадьба: от букета до платья

0
26

Поделиться

  • Свадебных выставок и фестивалей в год проводится много, но WFest отличается именно своей стилистикой. Так и было задумано, сделать что-то нежное и в тоже время современное или такой стиль пришел со временем

В 2018 году фестиваль стильных свадеб пройдет в Москве в пятый раз. Первый WFEST состоялся в 2014 году и сразу удивил посетивших его гостей тем, что помимо выставочного пространства, где разместились организаторы свадеб, стилисты, дизайнеры, декораторы, флористы, кондитеры, рестораторы, фотографы, видеографы, была создана зона для концертов, показов, розыгрышей и других удивительных активностей. За 4 года года на фестивале выступали разные музыкальные группы, состоялось предложение руки и сердца, проводились показы свадебной моды, победители конкурсов получали призы: свадьбу за границей, обручальные кольца, платье, декор и другие заветные мечты в подарок.

Стилистика фестиваля изначально была вдохновлена форматом подобных мероприятий на западе, где молодожены проводят время на таких ивентах в процессе подготовки к свадьбам. Один из организаторов, Татьяна Ашакова, свадебный стилист и дизайнер головных уборов BeretkAh…!, будучи участником похожих выставок в Великобритании, очень захотела претворить подобную идею в жизнь на своей родине — России.

Как пришла идея создания такого Фестиваля?

С 2013 года идея витала в воздухе. Появлялись интересные и концептуальные представители свадебной индустрии, но у них не было общего “пристанища”, где бы они могли не только рассказывать о себе, но и обмениваться опытом! Так появился  WFEST –  мероприятие, которое ломает стереотипы. Конечно, создать такое массовое мероприятие можно только слаженной командой и при поддержке коллег. Так мы — Татьяна Ашакова, Ксения Коренная — руководитель студии событий “Нюансы”, Анна Жебелева — на момент создания фестиваля — директор и дизайнер креативной марки свадебной одежды White Chicks,  и Елена Обозная — владелица свадебного бюро HoneyMood, разработали видение нового проекта и начали претворять его в жизнь!  Будучи представителями индустрии, мы смогли заручиться поддержкой многих коллег и запустили первый фестиваль в трендовом пространстве — на дизайн-заводе Flacon. Мы смогли изменить представление о современной свадьбе тем, что продемонстрировали огромный скачок свадебной индустрии в Москве. Затем к ней стала подтягиваться и вся свадебная индустрия в России. Ориентируясь на социальный класс “средний плюс”, на фестивале мы собрали участников, которые дышат свадьбами, у которых отличный опыт, профессионализм, которые отвечают современным характеристикам хорошего свадебного специалиста, которые смотрят на Запад и готовы делиться своим опытом, они любопытные, начитанные. WFEST собирает вокруг себя творческое сообщество таких людей.

На WFest всегда есть лекционная программа и спикеры. Кто они? Как стать спикером? И сложно ли сейчас договорится с ними?

Мы всегда заботимся и по-настоящему качественном и полезном контенте для наших посетителей, а потому спикеры — это известные профессионалы свадебного рынка, знающие о процессе организации все. Это не только опытные организаторы свадеб, но и фотографы, декораторы, шеф-повара и даже психологи, рассказывающие о том, как сделать подготовку максимально комфортной для жениха и невесты.

WFEST давно зарекомендовал себя как очень актуальное мероприятие, а потому известные представители индустрии с радостью соглашаются поделиться с будущими молодоженами своими знаниями и опытом. В этом году программа обещает быть насыщенной и познавательной! Все подробности на сайте www.wfest.ru/programma.

Почти каждый стенд на фестивале — это произведение искусства. Как ваши участники мотивированы делать эти арт-инсталляции?

Для нас очень важно, чтобы каждый участник, будучи представителем, в первую очередь, творческой индустрии, имел возможность проявить себя и показать, чем он отличен от других. С самого начала компании, подающие заявки на участие в фестивале, проходят качественный отбор. Мы “держим марку” для того, чтобы быть уверенными в каждом представителе сообщества. Фестиваль тем и отличается от других выставок, что каждый участник должен соответствовать формату свадеб, которые несет фестиваль и быть в концепте. Поэтому наши участники — это яркие, самобытные, порой дерзкие и очень стильные компании с хорошим вкусом. Они не боятся делать смелые и необычные свадьбы, они разрабатывают уникальные концепции и всегда на одной волне со своими заказчиками — нашими гостями — будущими молодоженами. А сколько мы потом получаем позитивных отзывов от них, когда они счастливы тому, что нашли тех “кого так долго искали”. Возможность для людей познакомиться с теми, кто станет частью их самого важного дня в жизни — это бесценно! И лучше сделать это в такой креативной и стильной обстановке нашего фестиваля.

Однако не только стенды делают пространство таким запоминающимся. Каждый год мы сотрудничаем с самыми креативными студиями декора и сет-дизайна для того, чтобы задать площадке общий дух в соответствии с трендами сезона. В прошлом году лофт “Надежда” преобразился благодаря декоратору Кристине Некрасовой. В этом же году Даниловский Event Hall приобретет очертания модного концептуального свадебного пространства благодаря нашим партнерам из компании Good Wings.

Кроме интересных стендов, гостей ждет еще и развлекательная программа. Не приоткроете завесу, чего стоит ожидать?

Наш креативный отдел всегда очень ответственно подходит к согласованию и утверждению программы фестиваля. Условно фестиваль разделен на WShow — программа на сцене, WClass — обучающая программа в виде лектория для будущих  молодоженов, а также DIY — уютное пространство, где проводятся мастер-классы и воркшопы, и гости могут создать аксессуары для свадьбы своими руками.

Участниками WShow за годы проведения фестиваля стали множество брендов свадебной моды, включая так полюбившиеся невестам Миламира, Cathy Telly,  YoudoStudio. В этом году хедлайнерами показов станут уникальные российские бренды: Дом Моды Светланы Евстигнеевой  и бренд головных уборов BeretkAh…!,  уникальная концептуальная марка Edem Couture, Модный Дом “Svetlana Lyalina” . В содружестве со стилистами из студии креативного макияжа Chilly Dash и грациозными моделями из агентства Verona в этом году показы свадебной моды обещают быть на высоте.

За время проведения фестиваля WSHOW на сцене также прошли многочисленные розыгрыши и объявления победителей лотерей, так полюбившиеся гостям, а также ежегодного главного конкурса. Кстати, и сейчас у всех (даже женатых пар) есть возможность выиграть свадьбу под ключ во Франции (www.wfest.ru/konkurs).

Ведущие фестиваля — это как харизматичные свадебные ведущие: Александр Исмаилов, Александр Маркелов, так и ТВ и Радио хосты Иван Чуйков, Андрей Меламед, а также Ксения Седунова и другие.

Что нового готовится на WFEST в 2018?

Нововведением грядущего фестиваля станет VIP Lounge. Мы впервые решили создать это пространство для особо требовательных гостей. Насладиться всеми прелестями фестиваля стильных свадеб без суеты можно теперь с максимальным комфортом! VIP Lounge — эксклюзивного пространства на площадке фестиваля для тех, кто желает получить максимум от присутствия на главном событии свадебной индустрии столицы. Мы готовим для гостей лаунжа не только более уединенную атмосферу, но и приятные сюрпризы от приглашенных нами этаблированных компаний. Например, гости смогут оценить изыски кейтеринга и десертов, насладиться аромадегустацией вместе с Theatre des Parfums и даже выиграть подарок от бренда. Гостям также будут предлагать легкие алкогольные напитки для релаксации или же приятный кофейный напиток. Партнеры из клиники косметологии и диетологии Global Clinic проведут консультации по трихологическим вопросам, чтобы дать совет будущим невестам на тему красоты и здоровья их волоc. Кстати каждого гостя VIP ждет и подарочный сертификат на услуги в этой столичной клинике, а также скидочный сертификат в сети салонов DESSANGE. В VIP lounge будут также присутствовать именитые профессиональные гости: Анна Либерт — глава агентства по организации свадеб в Европе Honey Wedding, которое снова стало спонсором главного приза — сможет проконсультировать гостей по вопросам проведения свадьбы в Европе.

Также для гостей VIP лаунжа будут зарезервированы места в первом ряду во время показа моды и обеспечен вход без очереди на фестиваль.

Что Вам запомнилось на ранних фестивалях?

Мы — как организаторы фестиваля —  заботимся о комфорте как гостей, так и участников. Самые яркие наши воспоминания — это чувство единства всех наших коллег и желание сделать из ивента настоящий праздник! Ну а потом улыбки и счастье в глазах наших посетителей. Для любого организатора мероприятия нашего формата — это самые главные воспоминания, которые хочется повторять из года в год!

Проводя уже несколько раз WFest, что Вы можете посоветовать невестам и женихам?

Во-первых, не стоит откладывать возможность выбрать подрядчиков для свадьбы на последний момент. Как это можно представить, лучшие представители отрасли “букируются” задолго и заранее. На фестивале представлены те, кто точно не ударит в грязь лицом — мы за это практически лично ручаемся, проводя отбор компаний для участия. А самое ценное — это получить возможность прийти и пообщаться с профессионалами, познакомиться лично, наладить тот самый контакт, который так важен в самый ответственный день — день свадьбы!

Спасибо Вам за интервью. В год проводится очень много свадебных выставок, но если Вы креативны и хотите создать что-то поистине уникальное и стильное, то Вам обязательно надо посетить WFest с 17 по 18 февраля 2018 в Даниловском Event Hall. Ведь именно этим и славится WFest в свадебной индустрии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться