Свадьба в стиле путешествия

0
311

Поделиться

Если вас привлекла эта статья, значит вы думаете о необычной стилистике для свадьбы и увлечены красотами и достопримечательностями нашего мира.
Возможно вы уже объехали много разных стран или пока это только в ваших мечтах, вы удивите гостей свадьбой, оформленной в стиле путешествий. Не у всех есть возможность отправиться в путешествие, поэтому многие гости будут очень рады окунуться в эту атмосферу!
Для того чтобы организовать идеальный праздник нужно придерживаться стиля во всем, начиная приглашениями и заканчивая тортом на свадьбе.

Приглашения на свадьбу

Основной задачей, конечно, является донести до гостей, что тема свадьбы – путешествия.
Приглашения можно выполнить как в простом стиле в виде открытки, так и усложнить их дизайн. Если вы умеете работать в графических редакторах, то можно сэкономить и сделать дизайн самим, а также отправить его на печать в типографию. Но помните, что у типографии есть свои требования к макетам и разработка дизайна займет время. Если вы не располагаете лишним временем и не можете сделать приглашения сами, то обратитесь к дизайнерам-специалистам.
Итак, предлагаем несколько идей приглашения.

Паспорта


Приглашение в виде паспорта будет выглядеть очень необычно, а изобразить на главной странице можно достопримечательности стран, самолет или карту мира. Внутри же могут быть размещены фотографии жениха и невесты, а также расписаны все данные о праздновании свадьбы.

Карта мира


Приглашение может выглядеть как открытка, на главной стороне которой будет изображена карта мира, или же можно завернуть в карту одностороннюю открытку, на которой будет дана вся информация о торжестве.

Билет на самолет


Что может лучше выразить стиль свадьбы, чем билет, еле отличимый от настоящего билета на самолет?!

Самолет


Также оригинальный и интересный способ пригласить гостей на свадьбу в стиле путешествий – сложить приглашение в виде самолетика, а узнать данные о торжестве можно будет, развернув самолетик.

Открытка с марками


Из путешествий мы часто привозим открытки с достопримечательностями городов и стран. А можно создать собственную открытку с фотографией жениха и невеста, и разместить на ней марки из разных стран.

Pop-Up


Достаточно дорогой, но очень эффектный вариант приглашений на свадьбу – приглашения в стиле поп-ап (Pop-Up в скрапбукинге – это техника создания объемного изображения в открытке).

Чемоданчик


Мини-чемоданчик вы можете купить в магазине или попросить специалиста сделать его на заказ, возможно это будет шкатулка в виде чемодана или игрушечный чемодан для куклы, купленный в магазине для игрушек. Внутрь чемодана можно поместить лист-сверток или лист, сложенный пополам, на котором будет указана вся информация о свадьбе.

Одежда для молодоженов

Обычно те, кто любит путешествия являются активными людьми, поэтому к нарядам стоит отнестись внимательно.

Невеста
Платье невесте лучше выбрать непышное, а возможно даже слегла укороченное или креативное, в котором будет не проблематично передвигаться. Можно дополнить образ смелыми аксессуарами, например, яркой шляпкой или сумочкой, а также надеть цветные туфли.

Жених
Жениху в такой важный день стоит придерживаться стиля всей свадьбы и образа невесты. Костюм можно выбрать не классический, а в стиле кэжуал, например, нежного голубого и зеленого оттенка, а также дополнить образ яркими аксессуарами – платочком, шляпой, которые будут сочетаться с аксессуарами невесты.

Выкуп невесты

Предлагаем вам оригинальный сценарий выкупа невесты с тематикой путешествия.
Как обычно, подружки собираются у подъезда невесты и встречают жениха и его друзей, чтобы устроить ему препятствия на пути к невесте.
Подружки должны сказать жениху, что невеста улетела путешествовать, и если он хочет полететь за ней, то сначала ему нужно угадать в какую страну она отправилась. Если жених долго не угадывает, то ему можно дать подсказку.
Далее все заходят в подъезд и жениху требуется пройти паспортный контроль и таможню.
На таможне жених и его друзья должны оставить весь алкоголь и конфеты.
Когда нужно будет пройти паспортный контроль, жениха попросят предъявить документ, удостоверяющий личность. Когда жених покажет паспорт, подружки невесты должны сказать, что он совсем не похож, а друзья должны нарисовать жениха на листке бумаги. Когда конкурс пройден, все могут пройти дальше:
— жениху можно предложить отправиться в «путешествие» по его отношениям с невестой и распределить в правильном временном порядке фотографии, которые выберет невеста;
— предложить жениху 4-6 слов, связанных с путешествиями, которые он должен употребить в романтическом стихотворении, которое должен придумать сам или с помощью друзей;
— если пара много путешествовала до свадьбы, то можно предложить 2-3 истории из отдыха, а жених угадает в каком городе эта история произошла;
— предложите жениху на выбор, на чем он хотел бы отправиться в путешествие – на самолете, поезде или корабле, и в зависимости от выбора жених должен составить романтическое четверостишие, связанное с этим видом транспорта;
— так как в начале жених угадал страну, в которую отправилась невеста, пусть он скажет какие 5 романтических мероприятий в этой стране он для нее устроит, если хочет отправиться с ней;
— у входа в дверь невесты жениху предстоит пройти последнее испытание – сказать «Я тебя люблю» на трех разных языках (помимо русского), при необходимости можно прибегнуть к помощи друзей.

Оформление зала

Зал, где будет проходить торжество, мы предлагаем разделить на зоны – разные страны.

Общее оформление зала
По залу можно расставить миниатюры различных достопримечательностей, чемоданы, крупные миниатюры поездов и самолетов, а также воздушного шара.

План рассадки


Предлагаем у входа в зал разместить план рассадки гостей в виде карты мира, и около каждой страны цветными канцелярскими кнопками будут прикреплены листочки с именами гостей, которые будут сидеть в зоне той или иной «страны».
Также можно обозначит эти страны достопримечательностями на карте, а ниже, под картой, разместить списки гостей.

Столы
Чтобы все столы были обозначены той или иной страной, в центр каждого стола поставьте миниатюру достопримечательности и пусть гости перенесутся на один вечер в одну из волшебных стран. А именные таблички можно сделать в виде самолетиков или открыток с марками разных стран.

Фотозона


Сейчас у большинства людей есть аккаунты в социальных сетях и все делятся яркими впечатлениями из жизни, так пусть и ваша свадьба будет торжеством, которым захочется поделиться с другими!
Определите на территории торжества место, которое будет наполнено духом свадьбы в стиле путешествий, а именно разместите там тематическую атрибутику – чемоданы, глобусы, карты мира, путеводители, компасы, бинокли и др., с которой гости смогут фотографироваться.

Уголок с угощениями
Помимо основных блюд, которые будут на свадьбе, гостям можно предложить полакомиться десертами из разных стран в специально отведенном уголке на столе для сладостей. Главный десерт в Италии – тирамису, в США – чизкейк, в Англии – пудинг и еще множество сладостей из разных стран можно предложить гостям.

Пресс-волл
Предлагаем установить пресс-волл, оформленный в стилистике свадьбы – путешествия. Можно сделать пресс-волл в виде большой открытки с марками из различных стран, либо изобразить множество миниатюр достопримечательностей, тогда пресс-волл станет излюбленным местом для фотографий гостей.

Меню на свадьбе
Посещая разные страны, всегда интересно узнать какие блюда предпочитают их жители.
Обычно на свадьбе предлагают на горячее два варианта блюд на выбор, и не всегда они оригинальные. Вы же можете предложить итальянскую пасту или испанскую паэлью с морепродуктами, ирландское рагу или бразильскую фейхоаду, рыбу с картофелем во фритюре или кусочки говядины, тушенные в соусе в горшочке.
Если позволяет бюджет, вместо обычной нарезки можно удивить гостей двумя видами испанского хамона и разновидностями греческих сыров, немецкой копченой или приготовленной ветчиной, ливерной и кровяной колбасой.
Из салатов можно предложить гостям греческий, оливье, китайский с фунчозой, итальянский с морепродуктами, салат цезарь, винегрет или селедку под шубой.
Не забудьте про небольшие закуски, такие как оливки, свежие овощи и фрукты (например, из экзотических стран).

Шоу-программа
Для такого события, как свадьба в стиле путешествий, можно подобрать множество вариантов какие шоу устроить на мероприятии.
Можно пригласить танцевальный коллектив, который будет танцевать различные танцы разных народов. Помимо танцев, можно сопроводить торжество живой музыкой других стран. Как вариант, можно позвать дрессировщиков с экзотическими животными, которые будут показывать различные трюки. Файер-шоу, шоу мыльных пузырей и фейрверк тоже не следует исключать из программы торжества.
Можно провести такие конкурсы, в которых гости будут искать «сокровища». Составьте карту из 5 фрагментов и устройте розыгрыш между столами. Гости должны будут петь песни на разных языках, танцевать, угадывать загадки и называть достопримечательности и традиции разных стран. Тот стол, который первый соберет карту – выигрывает. Гостям стола победителей можно подарить символические подарки.

Пожелания молодоженам

Пожелания, которые гости оставляют для молодоженов, обычно хранят всю жизнь, ведь так приятно перечитывать их и через много лет и вспоминать этот день. Предлагаем вам несколько вариантов, некоторые из них очень необычные.

Глобус


Можно поставить большой глобус в зале и прикрепить к нему маркер, которым гости смогут писать для молодоженов свои пожелания прямо на глобусе.

Книга пожеланий


Даже обычный вариант, книгу для пожеланий, можно преподнести в необычном виде. Сделайте книгу на заказ или купите подходящую в магазине. Будет здорово если обложка будет украшена, например, изделиями из бумаги ручной работы в виде разных атрибутов путешествий.

Чемодан


Можно приобрести чемоданчик небольшого размера примерно равный листу А4, поставить его в зале, открыть и украсить живыми цветами. Внутрь чемоданчика положите пустые листы и фломастеры, которыми гости смогут писать пожелания. Также можно купить много тематических наклеек, из которых гости выберут понравившиеся и смогут наклеить их на свои пожелания.

Свадебный торт

Самым главным угощением вечера, конечно, является свадебный торт. Фантазия может широко разгуляться при подготовке его дизайна. Торт может быть украшен миниатюрами достопримечательностей разных стран или атрибутики из путешествий из мастики, а «возглавлять» вершину торта должны фигурки жениха и невесты, возможно, не в свадебном образе, а в том, в котором утроен праздник!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться