Ложные поводы становиться организатором

0
8

Поделиться

Event-индустрия поражает широкими возможностями, необычными мероприятиями и красочными моментами. Это целый мир, который манит креативных молодых людей богатством и красотой. Но, как показывает опыт, на самом деле все не так просто и прекрасно, как может показаться на первый взгляд.

Не думайте, что цель этой статьи — отговорить вас от профессии организатора событий. Если человек имеет креативное мышление, умеет быстро сосредотачиваться в любых ситуациях, такая работа будет для него любимой всю жизнь. Юные и амбициозные специалисты часто находят те причины попробовать себя в роли организатора, которые не отвечают реальности. Если и вы рассчитываете на них, стоит задуматься.

Большое количество денег

Не все мероприятия имеют бюджеты уровня Джея Гетсби. Точнее мало кто вообще даст вам много денег на проект. Вам понадобится талант и креативность, чтобы поместиться в бюджетные рамки и распределить деньги с умом. Найти способы сэкономить и при этом не испортить событие — важная задача организатора.

 

Инновационные технологии

В современном мире существует ряд крутых event-технологий, способных поднять любое мероприятие на совершенно новый уровень. Но это не значит, что вы можете ими использоваться каждый раз. Тут, опять же, все зависит от бюджета. Если вы ищете профессию, связанную с использованием инноваций, то это не лучший вариант. Можете, например, стать специалистом с event-технологий.

Путешествия

Мероприятия могут проходить в самых необычных и красивых местах нашей страны и зарубежья. Вы посетите разные города и страны, но должны учитывать, что это не туристические, а деловые поездки. Организатор не может отдыхать и расслабляться, как все гости и посетители. Он должен каждую минуту быть в курсе всего, что происходит, контролировать рабочий процесс. Где бы вы ни были: в маленьком посёлке или в роскошном отеле на острове — работа всегда остаётся работой.

Дружба с Ди Каприо

Молодой организатор может надеяться на постоянную коммуникацию со звёздами. Но опытный специалист понимает, что не на каждом мероприятии будут присутствовать знаменитости.

Не думайте, что можете мигом стать затребованным event-менеджером для дорогих клиентов. Вы должны иметь свой определённый стиль, чтобы с вами захотели работать vip-клиенты. Не выбирайте эту профессию ради дружбы со звёздами.

Да и работа со знаменитостями не такая простая, как может показаться. Большинство из них имеют высокие требования и очень капризный характер. Нужно будет потрудиться, чтобы организовать классное событие с настоящими селебритис.

Высокая зарплата

Даже event-менеджер в США получает меньше 4000 долларов в месяц. Не рассчитывайте, что быстро заработаете миллионы. К тому же придётся работать ночью и в выходные.

Популярность

Подумайте, как много ивент-менеджеров вы знаете? Пять? Ну максимум десять. А сколько известных спортсменов, бизнесменов или актёров можете вспомнить? Во втором случае имён будет в несколько раз больше.

Сегодня даже блогеры более популярны, чем организаторы. Каким бы креативным и классным менеджером вы бы ни были. Если большая популярность — это то, о чем вы мечтаете, то вам нужно попробовать себя в немного другом направлении. Единственный выход — создать целую ивент-империю, как это сделали, например, Bailey или Cowie.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться