Какой он Festival Forum 2018?

0
10

Поделиться

Совсем скоро пройдет Festival Forum 2018 в Дизайн-заводе «Флакон». Мы решили связаться с Руководителем фестиваля и узнать: как создать свой фестиваль, как рассчитать помещение для всех людей и чего стоит ожидать на этом фестивале.

 

Здравствуйте, Алевтина. Сегодня мы хотим поговорить о предстоящей выставке Festival Forum 2018. Данный фестиваль проходит уже второй год подряд. Откуда пришла идея провести такое мероприятие?

У меня на протяжении всей жизни есть страсть ко всему новому и необычному. Наверное, и в этот раз мне захотелось организовать, что-то новое, чего ранее в России не проходило.

Помните, как создавали первый Фестиваль?

Конечно, такое нельзя забыть, тем более что это было не так давно. В феврале 2017 года мы провели первый фестивальный форум.

Большая ли команда создает такое интересное мероприятие?

Первый раз нас было всего двое, сейчас конечно нас больше, но мы все равно привлекаем бОльшую часть подрядчиков.

Как Вы находите спикеров на такое мероприятие и сложно ли с ним договориться?

Спикеров мы выбираем сами, по их репутации и опыту и напрямую приглашаем их. Но конечно много и тех, кто сам выходит на нас. Но мы далеко не все выступления одобряем, только если спикер действительно имеет богатый опыт в соответствующей теме.

Есть ли у них какой-то райдер на само выступление?

У кого как, но в основном нет.

Если кто-то хочет рассказать о своём опыте, то, как ему попасть в спикеры на будущее мероприятие?

Чтобы стать спикером сначала необходимо направить свое резюме нам на корпоративную почту. Затем мы уже смотрим насколько нам подходит этот человек и связываемся с ним, если тема и опыт соответствуют нашему формату.

Каждый Фестиваль Вы арендуете помещение, но в самом начале же еще непонятно, сколько людей будет на мероприятии. Как Вы рассчитываете, какую площадь надо снять?

У нас есть цель, сколько мы хотим привлечь людей, поэтому под эти цели и ставим задачи. Конечно, в первый раз мы немного переоценили свои возможности и зал был велик, но сейчас из опыта уже понимаем, сколько реально людей может посетить наш форум.

Каждое мероприятие должно продвигаться. Какие каналы продвижения используете Вы и много ли денег на это уходит?

Реклама – это всегда деньги. И чем больше денег, тем больше реклама. Но опять же по прошлому опыту – самый эффективный инструмент – это работа с партнерами и информационными агентствами. Таргетированная реклама и контекстная гораздо менее результативна.

Любое мероприятие должно как-то анализироваться. Как Вы собираете обратный фидбек?

В этом году мы хотим сделать систему отзывов о спикерах и выступлениях. Таким образом, мы сможем понять, кого нам приглашать в следующем году, а кого нет. Я думаю, что это позволит в будущем сделать более качественный контент.

Увидели, что в Пакете услуг есть возможность размещения в гостинице. Получается со всей России приезжают?

Да, мы приглашаем не только жителей Москвы, более того некоторые едут из других  стран. Уже второй год подряд нас любят посещать гости из Прибалтики.

Приоткройте немного завесу, что именно ожидать от вечерней шоу-программы?

Завесы на самом деле никакой нет. Просто определялись с оборудованием и от этого зависело какие музыкальные коллективы будут выступать. Артисты все талантливые и мы надеемся, что они найдут у нас своих заказчиков.

Организуете ли Вы в скором времени еще какие-либо мероприятия?

Пока мы хотим проанализировать результат данного мероприятия. И от этого будут зависеть наши дальнейшие планы.

Что бы Вы посоветовали организаторам, которые захотели у себя в городе сделать похожее мероприятие? На что стоит обратить внимание и каких ошибок не избежать?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что это достаточно узкоспециализированное мероприятие и поэтому очень хорошо нужно просчитать, сколько людей действительно занимаются этой тематикой в Вашем городе. И поедут ли к Вам из других городов. Остальные организационные вопросы всегда можно решить.

Нет ли в планах провести Festival Forum, скажем, в Санкт-Петербурге?

Вообще конечно у нас спикеры 50% из Москвы 50% из Петербурга. Поэтому возможно и имеет смысл фестиваль в будущем провести в Санкт-Петербурге.

Спасибо большое за интервью. А нашим читателям хотим напомнить, что Festival Forum проходит с 31 января по 2 февраля в Москве, Дизайн-завод «Флакон». Купить билеты Вы можете на официальном сайте  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться