Как выбрать «правильного» фотографа на свадьбу?

0
4

Поделиться

Многие девушки, когда впервые увидят молодого человека, который им понравился внешне начинают фантазировать и в воображении рисуют, как будут выглядеть совместные дети и даже внуки, если бы она вышла за этого молодого человека замуж. Шутки шутками, но всем давно понятно, что девушки больше чем парни склонны строить свои планы. Представлять свою свадьбу прекрасный пол начинает с маленького возраста, а некоторые уже в детском саду начинают играть в игру под названием « Жених и Невеста». Поэтому когда время приходит и девушке делается предложение руки и сердца, после многочисленных репетиций в детстве права на ошибку быть не должно. Все просто обязано быть идеально!

С недавнего времени при поддержке известной компании Sony интернет ресурс, специализирующийся на фотографиях запустили проект о выборе лучших свадебных фотографов. Для участия в конкурсе были приглашены фотографы, которые работают в сфере свадебного бизнеса более 3 лет и имеют в своем портфолио более 15 свадебных фотосессий.  Для участников  интернет ресурса были созданы условия для съемки и для возможности покупать фототехнику и получать рекламу в социальных сетях на живые заказы.

Для проведения свадьбы важно множество моментов: выбор платья, количество гостей и даже цвет салфеток для банкетного стола. Не стоит даже упоминать о том что, как выбрать свадебного фотографа? Как правильно выбрать фотографа на свадьбу, если из знакомых фотографией занимается небольшое количество людей, да к тому же вы даже имен, не то, что адресов и телефонов этих людей вспомнить не сможете? Главное не растеряться, а успокоившись присесть и спокойно подумать. Какие фотографии, нравятся именно вам и каким вы, видите свой свадебный альбом? Уделите этому свое время.

Большинство выбирают для дня свадьбы весну или лето. Поэтому съемки из-за большого количества свадеб начинают заказывать уже в январе. Очень важно не опоздать, чтоб в последствие не оказалось, что выбранный вами фотограф уже давно занят на день вашей свадьбы. Опрашивая невест, а также фотографов мы пришли к выводу, какие правила являются общими, выбирая свадебного фотографа. Всем молодым девушкам, готовящимся к свадьбе, посвящается.

Как правильно выбрать фотографа? Свадебная фотография в современном стиле, что это такое? Воспользовавшись любым поисковиком в интернете и вбив запрос, «Какого фотографа выбрать?» девушка из-за огромного потока обрушившейся на нее информации может сойти с ума. И все потом, что свадебная фотография сфера, где конкуренция очень высокая. Поэтому прежде, чем приступить к поиску, какого фотографа выбрать на свадьбу предлагается сначала разобраться в данной теме.

Идеальный для вас фотограф, кто он?

Именно свадебный! Фотосессию в идеале должен проводить фотограф специализирующийся именно на свадьбах, который фотографировал огромное количество свадеб. Свадебщик от Бога – это человек — обладающий искусством портрета, умеющий поймать правильный свет и красивую эмоцию. Вы же, выбирая фотографа для свадьбы, из-за отсутствия опыта и информации  можете обратиться к пейзажисту или к гуру, снимающему исключительно в студиях. И тогда есть большая вероятность, того что фотографы просто не поспеют за ритмом свадьбы, будут теряться находясь во Дворце Бракосочетания и когда нужно будет повышенное внимание упустят момент.

Он — мой земляк! Если вы, проживаете в Российской Федерации и имеете неограниченный бюджет для проведения свадьбы, не стоит в погоне за модой обращаться к фотографам с Запада. Думать только о себе, в корне не верное, решение. Среди ваших родственников близких или дальних наверняка на церемонии будет присутствовать какая-нибудь Клавдия Михайловна из Рязанской области. Клавдия Михайловна последний раз фотографировалась лет 25 назад на паспорт. Такие гости, увидав на свадьбе именитого иностранного фотографа, начинают стесняться и странно себя вести. Фотограф являющийся нашим соотечественником такой реакции не вызовет, потому что он уже неоднократно проводил съемку среди различных гостей и сможет раскрепостить любого из гостей.

Итак, вы увидели массу фотографий, и поняли какие именно, фотографии вас впечатляют и понимаете твердо, что вам нужен русский свадебный фотограф с хорошими рекомендациями и большим опытом. Пора перейти к следующему пункту.

Как с помощью интернета найти фотографа для свадьбы? Обратите в первую очередь ваше внимание на форумы и посвященные свадебной тематике ресурсы. Для большинства свадебных профессионалов не проблема оставить на форумах свою информацию или создать собственную группу в социальных сетях. Есть одна проблема выбрать золотую середину между качеством и ценой услуг, определиться с мастерством фотографа бывает очень сложно.

На первых страницах поискового запроса множество хороших специалистов в области фото — съемки, но будьте готовы к тому, что придется хорошенько потратиться, прибегнув к услугам «топового» фотографа. Углубившись в поиск, вы поймете, что многие профессионалы, вам понравились. Есть небольшой «лайфак»  (хитрость жизни) при просмотре фото просто задайте себе только один вопрос! Видите ли вы себя героиней этих фотографий? Для заполнения своего портфолио специалист всегда выбирает саамы удачные кадры, показывая, что ему интересно фотографировать и какие моменты ему удаются лучше всего. Поэтому если вы девушка скромная не выбирайте фотографа, который на своих самых лучших снимках воспроизводит моменты безудержного веселья и размахивания руками и свадебным букетом. Поймите! Этот фотограф вам не подойдет, потому что нет ничего хуже не естественных, не свойственных в повседневной жизни, не присущих вам эмоций.

Портфолио

Не многие сразу осознают что, по сути, являются нанимателем человека для оказания услуг. Посмотрев на резюме нужно понять, понравилось ли оно. Если ответ утвердительный, следует убедиться, реальные ли люди и события засняты на фотографиях, ведь возможно на кадрах специально обученные модели и на фото не реальные свадьбы, а постановка. Если есть возможность, то спросите, проходила ли такая свадьба на самом деле.

Любую из увиденных фотографий пропускайте через себя если, к примеру, вы планируете свадьбу в городской среде, то не рассматривайте как лучшие фото специалиста у берега океана. Вам нужен фотограф, который сделает идеальные снимки в совершенно иной среде.

Не стоит ограничиваться только просмотром фотографий. Ознакомьтесь, где фотограф учился, сколько лет посвятил своему образованию, есть ли у него какие — то награды. Пройдя этот пункт, выберите несколько специалистов и приступайте к общению.

Встреча

Первый вопрос, при встрече или звонке понравившемуся специалисту, который вы должны задать будет таким. Свободен ли фотограф в день на, который ваша свадьба назначена. Второй вопрос приблизительная цена услуг. Если вас устроит ответ на оба пункта, то стоит присмотреться именно к этому специалисту.

Рекомендуем не ограничиваться общением только по телефону, очная встреча очень важна. Потому что, каким бы прекрасным не был специалист, если он произведет при встрече на вас неприятное впечатление от услуг такого фотографа лучше всего отказаться.

Приглашая человека, который вам не приятен на главный день в своей жизни, вы совершите огромную ошибку, ведь вы впускаете его в свою семью и даете возможность общаться с близкими вам людьми.

Если на день, когда вы встречаетесь с фотографом запланировано много других свадебных хлопот, то встречу лучше на такой день не назначать. Будет лучше, если вы запланируете встречу, когда светло и достаточно для того, чтобы фотограф как следует, вас разглядел, и было время все как следует обсудить. Если есть возможность, то попросите принести выполненные работы специалиста. Посмотрев на фото отберите, несколько указав на них фотографу, сообщив какие именно вам по душе больше всего. Встретившись с одним фотографом, не откладывайте в долгий ящик общение с другими претендентами на съемку вашей свадьбы, чтобы ничего не забыть о предыдущем кандидате.

Расценки

Спрашивать по телефону и надеяться получить четкий ответ о цене услуг не получится. Для того чтобы специалист смог определиться с ценой, нужно вас увидеть, понять какие именно фотографии вы хотите получить, какое количество, на какой бумаге, посмотреть образцы.

Фотографы работают индивидуально, поэтому различным будет ценовой диапазон их услуг, кому-то нравится оплата труда по часам, а кто-то предоставит сразу смету на весь пакет услуг. Если подойти к выбору фотографа ответственно, начав поиск загодя, то можно сторговаться о цене, по прошедшему сезону получить скидку на услуги. Если вы заказываете историю вашей любви, то сможете провести репетицию, дать возможность фотографу в более выигрышном свете пользуясь тем, что он как модель вас уже хорошо узнал сделать главные фото вашей свадьбы. Профессиональные фотографии, сделанные без спешки, добавленные в ваш свадебный альбом, добавят приятных воспоминаний спустя время.

Решите, какого фотографа выбрать. Расскажите заранее, что в итоге вас устроит. Когда пройдет торжество, фотограф должен знать, что вам  лучше передавать диск, а может быть флешку. Или вы хотите получить уже готовый альбом. Если вам нужен диск, то оговаривайте заранее примерное количество снимков и их качество. Если на диске какие-то снимки окажутся, по мнению фотографа не удачными он предпочтет их удалить, дорожа своей профессиональной репутации, ведь не профессионалу кадр может понравиться, если невеста получилось хорошо, но если снимок сделан не по правилам, фото искусства выложенный в сети с подписью фотографа специалисту такой кадр может навредить. Не гонитесь за большим количеством фотографий. Помните! Краткость – сестра таланта! Большое количество фотографий утомит, навеет скуку на зрителей. Поговорите о возможном применении коррекции фотографий, многим нравится иметь гладкое лицо, а некоторые считают чрезмерную ретушь неестественной.

Хотите ли вы фотоальбом?

Если вы желаете получить фотоальбом, то предупредите фотографа заранее. Потому, что возможно вы захотите несколько фоторабот выполненных в формате книги, а несколько повесить на стену распечатав в размере постера. Это два разных вида съемки и нужна различная техника для книги и постера, чтобы фото было качественными и профессиональными. Стоит учесть , что для того чтобы сделать красивым ваш фотоальбом фотографу нужно время и возможность встретиться с вами чтобы вы могли выбрать фото которые вам понравятся для книги и ее объем. Попросите заранее показать вам, образцы  сделанных ранее фотокниг.

Тайна фотографии

Вы имеете полное право требовать от фотографа, чтобы он не делал образец для показа другим клиентам из ваших фотографий, но помните если вы просите об этом, то цена вырастет. Желаем вам чудесной свадьбы и хороших снимков на память!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться