Как открыть Event агенство

0
47

Поделиться

С каждым годом спрос на организацию мероприятий и свадеб растет с геометрической прогрессией. Event бизнес становится одним из выгодных рынок вступления в него. Каждый день появляются десятки новых event агентств. Однако, event бизнес — это не праздник, который себе представляют обычные люди, это тяжелый труд.

Если Вас не пугает тяжелый труд, и Вам хочется заниматься этим бизнесом, то мы решили рассказать, как тут все устроено.

Целевая аудитория.

Создавая бизнес в Event индустрии, вам нужно понять, кто будет Вашей аудиторией. Это значит, что нужно определить возраст, доход и интересы клиентов. Собрав эти данные, Вы сможете понять, как нужно продвигать свою компанию в интернете и за ее пределами.

Ваша команда.

Любой компании нужны профессионалы, но в Вашем случае нужны супер профессионалы. Если у Вас изначально небольшой бюджет, то подумайте, какие обязанности Вы можете взять на себя, а в каких нужна будет помощь. Вам не нужно сразу иметь много людей в команде, ведь, получив заказ, Вы можете найти исполнителей на стороне, тем самым сохранить лишние траты денег. Ведь Вы не знаете, что у Вас закажут, а так Вы имеете большой ассортимент предлагаемых услуг.

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

Вам стоит походить на обучающие курсы, которые ведут event гуру. Они помогут Вам разобраться со всеми моментами по организации мероприятий. Также общайтесь со своими конкурентами. Бывает, что они рассказывают веселые истории, которые с ними приключились. А эти истории — правда, которая научит Вас, как не стоит поступать в той или иной ситуации.

Связи «внутри семьи»

Event индустрия, это одна большая семья. Тут все друг другу помогают и советом, и делом. Вам просто стоит зайти в эту семью. И сразу Вы будете знать многие площадки, разделяя их по типу, ведущих и фотографов, а также журналистов, которые смогут осветить Ваше мероприятие. Не надо считать, что Event гуру стали сразу ими, нет. Они также, как и Вы, проходили этот тернистый путь.

Офис, нужен ли он?

Раньше офис говорил о серьезности Вашей работы. Но теперь, в условиях мобильности, офис не такая и нужная составляющая для event компании. Вы с легкостью можете договориться встретиться с человеком в кафе или ресторане, а если к Вам обратилась компания, то приезжайте прямо к ним в офис, тем самым Вы покажите, что он Вам дорог, как клиент.

Склад

Начав работать в event индустрии, попробуйте запастись небольшим складом. У Вас могут храниться элементы декора (фонари, скатерти, вырезные буквы), бытовая техника (портативные плиты и автоматы для сахарной ваты), а также тенты, посуда и другие товары. Не надо сразу снимать большой склад, присмотритесь к гаражам около Вашего дома. Самое главное, чтобы пол всегда был сухой, и были полки.

ИП, ООО и бухгалтер.

Создавая бизнес в России, Вы должны зарегистрироваться как предприниматель. Если Вас несколько учредителей, то Вам больше подойдет регистрация ООО, но если Вы открываете компанию один или одна, то можете зарегистрировать ИП. Для чего это? Во-первых, чтобы не получить штрафа. Во-вторых, если Вы будете проводить мероприятия у компаний, то они захотят с Вами заключить договор на оказание услуг и сделают перевод денег именно на расчетный счет. В третьих, если Вы будете работать с подрядчиками, то Вы можете переводить им деньги за работу, тем самым уменьшая свой налог (при системе доход минус расход).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться