6 сумасшедших тенденций в кулинарии

0
20

Поделиться

От разноцветной лапши до слез единорога, эти пункты меню вызвали удивление и вдохновили многих на посты в Instagram в этом году.
В 2017 году рестораны и общественные заведения сделали акцент на кулинарное творчество с голубым мороженым в Лос-Анджелесе, закусками «llamacorn» в Вашингтоне, яркими светящимися коктейлями в Нью-Йорке и многое другое.

Фиолетовая лапша

Шеф повар Hong Thaimee из Thaimee у которого рестораны в McCarren Hotel & Pool в Ульямсбурге, Бруклине и в Ист – Виллидже, недавно стал знаменитостью в Instagram благодаря его «волшебной лапше». На тарелке прозрачная лапша без клейковины синеватого оттенка, при выжимании дольки лимона волшебным образом, меняет окрас на фиолетовый.
Фотографии: Кимберли Муфери (слева), любезно предоставлено Thaimee (справа)

Раскраска единорога

В марте Taylor and Hov Events and Design из Вашингтона собрали профессиональных специалистов в области планирования событий на бранч, задуманный, в стиле сказочной лошади – единорога. Меню состояло из коктейлей и закусок, таких как розовые ромашки, блинная колбаса в цветах радуги, подаваемая с кленовым сиропом.
Фотография: Эрика Лейн

Цвета единорога


The End Brooklyn, который расположен в Ульямсбурге, может похвастаться меню напитков «high-vibe-drinks», в котором используются суперпродукты, травы, корни и специи с холодными молочными коктейлями и свежевыжатыми соками.
В Instagram есть уникальное описание «Единорог-Латте» в состав, которого входят сине-зеленые водоросли, лимонный сок, мед, кокосовое молоко, ягоды, но только не настоящий кофе.
Фотография: Courtesy of the End Brooklyn

Черное мороженное


Отвечая на радужную модную тенденцию, магазин мороженого Little Damage в центре Лос-Анджелеса, создал свой новый вкус «Unicorn Tears» — мороженое из миндальной черной крошки, которое подается в черных вафельных рожках также из миндальной черной крошки и делается по индивидуальному заказу. Мороженое, можно разнообразно украсить, фруктовыми камешками, кокосом и карамельным попкорном.

Обуглили все


Забудьте о цельной пшенице без глютена, в Olivella из Северного Бергена, штат
Нью — Джерси, посетители смогут выбрать древесный уголь как корочку для пиццы, а еще моцареллу с начинкой из угля с томатами и каперсами в базилике. Традиционно пугающий ингредиент используется для лечения отравления, но благодаря его свойствам детоксикации он добавляется к многочисленным продуктам питания, коктейлям и косметическим продуктам.
Фото: Майкл Тулипан

Сладкие Пончики


В начале этого года Clinton Hall объединил проект «Пончик», для того чтобы создать «Горячий пончик на гриле» салат из хабанеро соуса, бекона с сыром моцарелла и тарелкой томатного супа. В сентябре Нью-Йоркский гастропаб приготовил это вновь, сотрудничая с Sygar Factoty, чтобы приготовить сметано-сливочный сырный луковый пончик «Onion Donut Grilled». Пончик, который сверху посыпан острым сыром чеддер и сливочной глазурью, его подают висящим, над миской картофельного супа.

Коктейль Day – GLO


Американский Eagle Outfitters отпраздновал свое 40-летие в своем концептуальном магазине AE Studio на Union Square в октябре. На мероприятии были представлены светящиеся коктейли в фирменных пакетиках от Питера Каллахана.

Медовая станция


В этом году мероприятие Maison Lancome Paris, в Нью – Йорке проходившее в июне на парижский манер, спроектировало медовую станцию с которой сверху капал мед из сот на сыр и фрукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться